Время последнего изменения курсов: 09:30 17.02.2019

Вопрос о пике кризиса

Вопрос о пике кризиса 27.01.2016

О том, что российская экономика уже пережила «самую глубокую часть кризиса», заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев во вторник, 26 января, на встрече с президентом России Владимиром Путиным, где обсуждалась текущая ситуация в экономике.

Министр отметил, что прошедший год был «экономически уникальным по стечению неблагоприятных объективных и субъективных обстоятельств». «Беспрецедентное падение, четырехкратное падение цен на нефть и близкое падение на несырьевые товары, турбулентность финансовых рынков и плюс к этому известные геополитические акции наших партнеров — все это создало, конечно, атмосферу чрезвычайной нервозности», — сказал Улюкаев.

В тоже время министр уточнил, что «самая глубокая часть» кризиса была пройдена в конце второго квартала 2015 года, после чего наметилось движение в позитивную сторону. «Заложены хорошие основы, надо теперь ими умно распорядиться. И мне кажется, что мы сможем с умеренным, осторожным оптимизмом входить в год», — приводит слова министра «РИА Новости».

На минувшей неделе бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил о предстоящем пике кризиса на фоне нового витка обвала цен на нефть. «2016 год несет риски. Ни помощники президента, ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть, это создало новую реальность. Поэтому пик кризиса еще впереди», — заявил Кудрин на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По оценкам Кудрина, рост экономики России может начаться в 2017 году. К концу 2016 года начнется процесс смягчения наложенных на Россию санкций, ожидает экс-глава Минфина.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/26/01/2016/56a788b79a79477f166a5786


Возврат к списку

Новости

  • Вайоминг принял закон, уравнивающий виртуальные валюты с фиатными

    Сенат американского штата Вайоминг утвердил закон, который позволит рассматривать криптовалюты в тех же категориях, что и фиатные деньги, в их юрисдикции. Соответствующий документ  был опубликован на сайте местных законодательных инициатив.

  • Рубль спокойно пережил увеличение закупки валюты

    Решение ФРС отыграно, переговоры США и Китая подарили лишь надежду, а прочих поводов для продолжения роста нет. Отечественный рынок обнаружил себя в консолидации в конце недели. Нефть также успокоилась в новом диапазоне $60-62 за баррель Brent, так и не сумев пробить сопротивление в районе $63-63,4.

  • Евро 20 лет: кто выиграл и кто потерял от единой валюты

    1 января 1999 года 11 стран Европы запустили новую денежную единицу, заменившую ЭКЮ, и получившую название «евро». За прошедшие 20 лет ее сопровождали взлеты и падения, критики предсказывали ее крах, а оптимисты называли ее прототипом единой мировой валюты в будущем.