Время последнего изменения курсов: 20:49 23.05.2019

Вопрос о пике кризиса

Вопрос о пике кризиса 27.01.2016

О том, что российская экономика уже пережила «самую глубокую часть кризиса», заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев во вторник, 26 января, на встрече с президентом России Владимиром Путиным, где обсуждалась текущая ситуация в экономике.

Министр отметил, что прошедший год был «экономически уникальным по стечению неблагоприятных объективных и субъективных обстоятельств». «Беспрецедентное падение, четырехкратное падение цен на нефть и близкое падение на несырьевые товары, турбулентность финансовых рынков и плюс к этому известные геополитические акции наших партнеров — все это создало, конечно, атмосферу чрезвычайной нервозности», — сказал Улюкаев.

В тоже время министр уточнил, что «самая глубокая часть» кризиса была пройдена в конце второго квартала 2015 года, после чего наметилось движение в позитивную сторону. «Заложены хорошие основы, надо теперь ими умно распорядиться. И мне кажется, что мы сможем с умеренным, осторожным оптимизмом входить в год», — приводит слова министра «РИА Новости».

На минувшей неделе бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил о предстоящем пике кризиса на фоне нового витка обвала цен на нефть. «2016 год несет риски. Ни помощники президента, ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть, это создало новую реальность. Поэтому пик кризиса еще впереди», — заявил Кудрин на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По оценкам Кудрина, рост экономики России может начаться в 2017 году. К концу 2016 года начнется процесс смягчения наложенных на Россию санкций, ожидает экс-глава Минфина.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/26/01/2016/56a788b79a79477f166a5786


Возврат к списку

Новости

  • Азиатский рынок лихорадит на фоне американских санкций по Huawei

    Азиатские акции сегодня, 17 мая, претерпевают резкие ценовые колебания на фоне опасений, что экономические санкции США в отношении Huawei станут ударом по торговым переговорам с Китаем.

  • ЦБ намерен взыскать 1 трлн рублей с санируемых банков

    Все прошедшие процедуру финансового оздоровления банки вернули ЦБ предоставленную регулятором ликвидность, задолженность осталась только за банком «Траст». Ликвидность — лишь часть средств, которые ЦБ потратил на санацию участников финансового рынка, также остались вложения ЦБ в капитал этих банков.

  • Минфин почти на 60% увеличит закупки валюты

    Минфин планирует покупать валюту на 15,5 млрд руб. ежедневно с 7 марта по 4 апреля. По оценке министерства, в марте бюджет получит 269,6 млрд руб. дополнительных доходов от нефти