Время последнего изменения курсов: 09:30 17.02.2019

Кипр объявил об отмене контроля за движением капиталов

Кипр объявил об отмене контроля за движением капиталов 03.04.2015

Кипр объявил об отмене контроля за движением капиталов. В заявлении говорится что с 6 апреля в понедельник, Кипр снимет последние ограничения на движение капиталов за границу, введенные после кризиса весны 2013 года.

Снятие ограничений подтверждает полное восстановление доверия в банковской системе, значительное улучшение делового климата и в целом означает возврат экономики к нормальным условиям», — говорится в заявлении представителя кипрского правительства Никоса Христодулидеса, поступившем по электронной почте агентству Bloomberg .

В связи с полной отменой контроля за движением капиталов президент Кипра Никос Анастасиадис выразил уверенность, что банковская система страны получила иммунитет от кризиса в соседней Греции, сообщает Reuters.

Исходя из его заявлений , принятое решение является «вотумом доверия», основанном на уверенности , что новых кризисов удастся избежать. Анастасиадис также отметил, что не хотел бы рассматривать возможность выхода Греции из еврозоны. «Но поскольку есть такая кипрская поговорка, что «умные дети готовят еду прежде, чем проголодаются», я хочу заверить, что на бумаге были сделаны все расчеты для любого развития событий», — сказал президент Кипра.


Возврат к списку

Новости

  • Вайоминг принял закон, уравнивающий виртуальные валюты с фиатными

    Сенат американского штата Вайоминг утвердил закон, который позволит рассматривать криптовалюты в тех же категориях, что и фиатные деньги, в их юрисдикции. Соответствующий документ  был опубликован на сайте местных законодательных инициатив.

  • Рубль спокойно пережил увеличение закупки валюты

    Решение ФРС отыграно, переговоры США и Китая подарили лишь надежду, а прочих поводов для продолжения роста нет. Отечественный рынок обнаружил себя в консолидации в конце недели. Нефть также успокоилась в новом диапазоне $60-62 за баррель Brent, так и не сумев пробить сопротивление в районе $63-63,4.

  • Евро 20 лет: кто выиграл и кто потерял от единой валюты

    1 января 1999 года 11 стран Европы запустили новую денежную единицу, заменившую ЭКЮ, и получившую название «евро». За прошедшие 20 лет ее сопровождали взлеты и падения, критики предсказывали ее крах, а оптимисты называли ее прототипом единой мировой валюты в будущем.