Время последнего изменения курсов: 16:49 26.05.2019

Кипр объявил об отмене контроля за движением капиталов

Кипр объявил об отмене контроля за движением капиталов 03.04.2015

Кипр объявил об отмене контроля за движением капиталов. В заявлении говорится что с 6 апреля в понедельник, Кипр снимет последние ограничения на движение капиталов за границу, введенные после кризиса весны 2013 года.

Снятие ограничений подтверждает полное восстановление доверия в банковской системе, значительное улучшение делового климата и в целом означает возврат экономики к нормальным условиям», — говорится в заявлении представителя кипрского правительства Никоса Христодулидеса, поступившем по электронной почте агентству Bloomberg .

В связи с полной отменой контроля за движением капиталов президент Кипра Никос Анастасиадис выразил уверенность, что банковская система страны получила иммунитет от кризиса в соседней Греции, сообщает Reuters.

Исходя из его заявлений , принятое решение является «вотумом доверия», основанном на уверенности , что новых кризисов удастся избежать. Анастасиадис также отметил, что не хотел бы рассматривать возможность выхода Греции из еврозоны. «Но поскольку есть такая кипрская поговорка, что «умные дети готовят еду прежде, чем проголодаются», я хочу заверить, что на бумаге были сделаны все расчеты для любого развития событий», — сказал президент Кипра.


Возврат к списку

Новости

  • Азиатский рынок лихорадит на фоне американских санкций по Huawei

    Азиатские акции сегодня, 17 мая, претерпевают резкие ценовые колебания на фоне опасений, что экономические санкции США в отношении Huawei станут ударом по торговым переговорам с Китаем.

  • ЦБ намерен взыскать 1 трлн рублей с санируемых банков

    Все прошедшие процедуру финансового оздоровления банки вернули ЦБ предоставленную регулятором ликвидность, задолженность осталась только за банком «Траст». Ликвидность — лишь часть средств, которые ЦБ потратил на санацию участников финансового рынка, также остались вложения ЦБ в капитал этих банков.

  • Минфин почти на 60% увеличит закупки валюты

    Минфин планирует покупать валюту на 15,5 млрд руб. ежедневно с 7 марта по 4 апреля. По оценке министерства, в марте бюджет получит 269,6 млрд руб. дополнительных доходов от нефти