Новости
07.12.2022
Новые возможности. Что будет с золотом в 2023 году
После повышения ставки ФРС золото дешевеет, и логично предположить, что, когда Федрезерв начнет снижать ставку, цены на него пойдут вверх.
19.01.2022
Доллар упал ниже 76 рублей после заявления об отсутствии риска войны в Европе.
Доллар упал ниже 76 рублей после заявления об отсутствии риска войны в Европе. Рубль резко укрепился к доллару и евро на фоне снижения геополитической напряженности.
03.03.2021
Выдача денежных переводов Moneygram
Уважаемые клиенты!
С 01.03.2021 г. у клиентов ООО КБ «Кетовский» появилась возможность получить денежные переводы по международной системе MoneyGram.
01.09.2020
Рубль обновил 10-дневный максимум на «эйфории» после ФРС
Российский валютный рынок начал сентябрь ростом.
Следуя за валютами развивающихся стран, рубль укрепляется на Московской бирже во вторник, обновляя 10-дневные максимумы к доллару и медленно отыгрывая падение к евро.
03.08.2020
Биржевые индексы в Нью-Йорке выросли на ожидании пакета мер по стимулированию экономики
Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже с открытием сессии в понедельник выросли на ожиданиях выработки пакета мер по стимулированию экономики и на сообщениях о снижении темпов роста числа зараженных коронавирусом.
18.07.2020
Россияне вынесли со вкладов в банках еще 104 миллиарда рублей
Россияне продолжают избавляться от вкладов в банках на фоне снижения ставок, которые ушли ниже 5% и обновляют исторические минимумы.
15.07.2020
Основные проблемы мировой нефтяной отрасли из-за падения спроса уже позади - Минэнерго РФ
Основной негативный эффект из-за падения спроса на нефть уже позади, мировой рынок в настоящий момент уверенно восстанавливается. Об этом сказал министр энергетики РФ Александр Новак, выступая перед началом заседания мониторингового комитета ОПЕК+ в онлайн-режиме.
«Мне представляется, что максимальные трудности, связанные с падением мирового спроса уже позади. Это был апрель, мы наблюдали падение до 25% мирового спроса. Сейчас явно наметились признаки улучшения ситуации, уверенными темпами восстанавливаются число авиаперевозок и объем продаж автомобильного топлива», - сказал он.
Новак при этом допустил вероятность второй волны пандемии, которая может повлечь дополнительное сокращение потребления.
Министр ранее говорил, что карантинные меры повлияли на потребление нефтепродуктов в стране, как и
во всем мире. Так, в России спрос в розничном сегменте на бензин и дизельное топливо в апреле 2020 года снизился на 40-50% и примерно 30% соответственно по сравнению с предыдущим годом. Как следствие, производство бензина в апреле снизилось на 16%. Производство дизельного топлива, напротив, увеличилось на 6-7%.
По данным Минэнерго, в апреле и мае, когда из-за пандемии коронавируса во всем мире упало потребление нефти и нефтепродуктов, выпуск бензина в России сократился с 3,087 млн тонн до 2,4 млн тонн, в мае - с 3,027 млн тонн до 2,337 млн тонн.
10.07.2020
Цены на нефть упали до минимума за неделю после заявлений главного инфекциониста США.
Цены на нефть продолжают снижаться второй день подряд на опасениях второй волны пандемии коронавируса и возобновлении экспорта из Ливии, который был заблокирован повстанцами с января.
После падения на 2,3% в четверг фьючерсы на сорт Brent дешевеют еще на 2,1% в пятницу и торгуются по 41,47 доллара за баррель на 13.35 мск.
Контракты на WTI закрепились ниже 40 долларов за бочку впервые за две недели и стоят 38,66 доллара, теряя 2,4% относительно закрытия торгов накануне.
Сovid-19 остается угрозой для рынка нефти, где спрос упал на 16% по итогам второго квартала, а избыток добычи увеличил запасы в мировых хранилищах до рекордных 3,22 миллиарда баррелей на начало июня, констатировало в пятницу в ежемесячном докладе Международное энергетическое агентство.
Мир находится лишь на начальном этапе пандемии, которая может усилиться в предстоящие месяцы, заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи.
«Мы видим крупные вспышки в Бразилии, ЮАР и сейчас в Азии», тогда как США не прошли даже первую волну распространения заболевания, сказал Фаучи, добавив, что не понимает, почему все говорят о «второй волне».
По данным Университета Джона Хопкинса, за минувшие сутки в Штатах было выявлено еще 65,5 тысячи случаев заражения Covid-19, что стало рекордным показателем за все время пандемии. Эпицентром остаются южные штаты, где фиксируется по 30-40 тысяч случае в день.
Всего в США зафиксировано 3,1 млн заболевших и 133 тысячи летальных исходов, тогда как в мире заразились 12,2 миллиона человек, из которых 554 тысячи погибли.
«Ухудшение эпидемиологической ситуации в США может привести к возвращению режима ограничительных мер (пока они вводятся локально), что развернет наметившиеся тенденции восстановления экономики», - пишут аналитики Райффайзенбанка.
Ускорение пандемии создает риски для спроса на сырье в то время, как предложение начинает расти. С августа страны ОПЕК+ планируют увеличить добычу на 2 млн баррелей в сутки, к которым добавятся поставки Ливии. Национальная нефтяная компания страны NOC объявила о снятии форс-мажора с экспорта, который действовал почти полгода.
«Рынку будет сложно переварить эти ливийские баррели», - говорит партнер Again Capital Джон Килдафф: десятки тысяч людей по всему миру теряют работу и будут меньше ездить.
«Пока на глобальных финансовых рынках присутствует уверенность в том, что вторая волна COVID приведет лишь к локальным ограничениям, негативное влияние которых на экономику и финансовый сектор будет купировано за счет «печатного станка» (глава ФРС не раз выражал свою готовность предпринять необходимые меры), - отмечает
Райффайзенбанк. - Однако вторая волна может оказаться более масштабной, чем ожидается, а меры поддержки не такими эффективными (если на президентских выборах победу одержит кандидат от Демократической партии, уже пообещавший более жесткую фискальную политику)».
Недостаточное восстановление спроса на нефть, высокие запасы, напряженная ситуация с растущим числом заболевших коронавирусом в Штатах, которая опять требует локдаунов, будут давить на нефтяные котировки, пишут аналитики Промсвязьбанка: по мере ухудшения сантимента Brent рискует продолжить снижение - до 38-40 долларов за баррель.
07.07.2020
Крупные покупатели валюты подбросили доллар до максимума с конца мая.
Рубль продолжает слабеть на Московской бирже третий день подряд вопреки стабильным ценам на нефть выше 42 долларов за баррель Brent.
На торгах во вторник курс доллара обновил максимум с 20 мая, достигая отметки 72,3125 рубля. Евро добрался до пика за два месяца - 81,6450 рубля.
С 26 июня, когда российский валютный рынок почувствовал приступ слабости, курс американской валюты прибавил 3,2 рубля, а европейской - 4,12 рубля.
Накануне рубль потерял 0,5% и вошел в немногочисленный список валют-аутсайдеров на рынках EM, большинство из которых показали рост на фоне дальнейшего снижения доллара на глобальном рынке, констатирует главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой.
На МосБирже появился крупный покупатель валюты, или несколько таких игроков, которым удалось двинуть курсы в противофазе к динамике глобальных рынков. Этот «специфический спрос» на валюту «может быть связан с выплатами дивидендов или другими временными факторами на уровне отдельных компаний», говорит Полевой.
Судя по биржевым данным, ситуация, возможно, начала меняться во второй половине торгов понедельника, когда предложение долларов в паре с расчетом «завтра» резко выросло (с 65 до 110 тысяч лотов в 17.30 мск).
На 12.07 мск вторника биржей зарегистрированы заявки на продажу долларов с расчетом «завтра в объеме» 115 тысяч лотов (115 млн долларов), что вдвое превышает средний уровень последних двух недель.
Число заявок на покупку и продажу американской валюты также вернулось к балансу: если в начале месяца покупателей было втрое больше, чем продавцов, то сейчас их почти поровну: 1691 заявка на покупку и 1487 на продажу.
Возможно, у части игроков возникло зафиксировать прибыль по краткосрочным ставкам на рост доллара, пишут аналитики Промсвязьбанка.
Тем не менее, шансов на существенное укрепление у рубля немного: многочисленные разговоры об антироссийских санкциях, которые ведутся в последние дни, не добавляют оптимизма инвесторам, а дополнительным фактором давления может выступать восстановление импорта после завершения периода самоизоляции и конвертация в валюту дивидендов, выплаченных российскими компаниями, говорит аналитик Nordea Григорий Жирнов.
«На горизонте июля-августа эти два фактора продолжат ограничивать возможности рубля», - добавляет он.
06.07.2020
ЦБ отпускает рубль: Продажи валюты на бирже снизят вдвое
Российские власти резко снижают объем операции по продаже валюты на бирже для поддержки курса рубля.
С 8 июля по 6 августа ЦБ от имени реализует на рынке валюту из ФНБ на сумму 125,6 млрд рублей, сообщил в понедельник Минфин. Это деньги, которые бюджет недополучит от сырьевых корпораций относительно заложенного в закон объема нефтегазовых доходов.
В июне на валютные интервенции было выделено 191 млрд рублей: ежедневно центробанк от имени Минфина заливал в рынок валюту из ФНБ на 10,2 млрд рублей, или примерно 147 млн долларов.
Начиная с июля дневной объем операций уменьшится вдвое, до 5,7 млрд рублей, или примерно 79 млн долларов (по текущему курсу 72 рубля за доллар).
Формально Минфин и ЦБ могли бы в принципе отказаться от распродажи ЗВР: бюджетное правило, регулирующее эти операции, требует продавать валюту, когда нефть стоит дешевле 42,4 доллара за баррель, и покупать - когда она дороже.
Сейчас российский сорт продается в Европе по 45 долларов за бочку, а средняя цена за июнь составила 41,9 доллара.
Но Минфин и ЦБ оперативно модифицировали бюджетное правило, начав учитывать не только цену, но и выпадающие объемы экспорта из-за сделки ОПЕК+.
Итоговые о физической отгрузке нефти за прошлый месяц еще не опубликованы. По оценке Райффайзенбанка, спад экспорта составил около 15%.
В июле ситуация ухудшится: план отгрузки из морских портов предполагает обвал поставок на 40%, до минимальных с 2003 года 1 млн баррелей в день. Прокачка по трубопровода «Дружба» в Польшу и Германию снизится меньше - на 13%, до 2,5 млн тонн, рассказали Reuters три трейдера, знакомых с графиком экспорта.
Фактически без громкой огласки Минфин и ЦБ переписали бюджетное правило, повысив «планку отсечения». С учетом выпадающей добычи и экспорта нефти она находится около 50 долларов за баррель, оценивает экономист «Ренессанс Капитала» по России и СНГ Софья Донец.
Точка балансировки федерального бюджета, которую в прошлом году удалось опустить до 49 долларов за баррель, из-за резкого увеличения расходов на план восстановления экономики, в этом году превысит 80, рассчитали аналитики Альфа-банка.
Сокращение валютных интервенций Минфина и ЦБ будет давить на курс рубля, по которому уже начинает бить восстановление импорта, указывают аналитики Райффайзенбанка.
По их оценке, в банковской системе на начало лета оставалось 6,8 млрд долларов свободной валюты. Это средства, размещенные на корсчетах за рубежом, сверх той суммы, что банки сами должны клиентам по расчетным счетам.
За май эти валютные резервы сократились на 30%. По мере того, как «валютная подушка» банков будет «сдуваться», рубль будет слабеть в летние месяцы, прогнозирует Райффайзенбанк.
Новости 1 - 10 из 107
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
- Обмен валюты
- Памятные монеты
-
О валюте
- Выгоден ли обмен?
- Обменные операции
- Валюта - что же это
- Обмен валют в СПб
- Купить валюту выгодно
- Продажа валюты
- Покупка доллара
- Выгодный курс
- Что такое валюта?
- Колебания валют
- Что такое курс валют?
- Правила обмена
- Валюта или зарплата?
- 7 шагов по обмену
- Обмен СКВ в Китае
- Новые 100 долларов
- О фальшивых купюрах
- Как отличить фальшивку
- Валюта для вложений
- Ликвидация обменников
- История обмена валют
- Проблемы евро и рубля
- Сильные валюты
- Евро или доллар США
- Где менять валюту
- Валютное разнообразие
- О валюте
- Советы по обмену
- Любителям путешествий
- Альтернатива валюте
- Цена денег
- Куда вложить средства?
- Выбор банка
- Вакансии
- Денежные переводы
- Контакты
Новости
-
Новые возможности. Что будет с золотом в 2023 году
После повышения ставки ФРС золото дешевеет, и логично предположить, что, когда Федрезерв начнет снижать ставку, цены на него пойдут вверх.
-
Доллар упал ниже 76 рублей после заявления об отсутствии риска войны в Европе.
Доллар упал ниже 76 рублей после заявления об отсутствии риска войны в Европе. Рубль резко укрепился к доллару и евро на фоне снижения геополитической напряженности.
-
Выдача денежных переводов Moneygram
Уважаемые клиенты! С 01.03.2021 г. у клиентов ООО КБ «Кетовский» появилась возможность получить денежные переводы по международной системе MoneyGram.